царица Савская
Сегодня мне задали вопрос
- У вас сахар какой?
Я, растерявшись, - Сладкий...
Оказывается, люди имели ввиду какой сахар на вкус. Ну откуда же я знаю?! Я что, пробую его весь? Мои коллеги, кстати, полностью со мной согласились и на вопрос, какой у нас в магазине сахар, ответили что же что и я.
- У вас сахар какой?
Я, растерявшись, - Сладкий...
Оказывается, люди имели ввиду какой сахар на вкус. Ну откуда же я знаю?! Я что, пробую его весь? Мои коллеги, кстати, полностью со мной согласились и на вопрос, какой у нас в магазине сахар, ответили что же что и я.
Вот если неочищенный, тогда да - у него есть такой специфический запах и вкус. Что-то такое... слегка напоминающее о хлебной корочке, меде и пивном сусле (мне нравится - в какие-нибудь печеные яблоки или что-то в этом роде лучше "желтый" сахар класть - он такой замечательной ароматной корочкой запекается, ух!) Светлые воспоминания раннего детства
А современный магазінный сахар ИМХО просто сладкий - да и все.
Особенно нравятся вопросы из серии "а какой хлеб (колбаса/пельмени и т.д.) вкусный?
Угу....
"Я оторвался от Базара и взглянул на своего напарника. Он стоял, не двигаясь и нюхал воздух.
- Эй, малыш, ты чувствуешь это? - восторженно спросил Ааз.
Я понюхал воздух.
- Да, - поперхнулся я. - Что сдохло?
- Это, - торжественно возвестил Ааз, останавливаясь перед
куполообразной палаткой, - запах изврской кухни! "
(с) Р.Асприн "Еще один великолепный Миф"
меня такие вопросы тоже веселят. Как будто продавцы всю продукцию перепробовали
Правда, опять же, подобные вопросики любят не только продавцам, но и случайно оказавшимся по близости покупателям задавать. Просто покупателю проще: послал нафиг - да и все. А продавцу так начальство не разрешает.