13:53

царица Савская
Как тяжело жить мне, дигиталу-кинестетику в семье с визуалом-аудиалом и кинестетиком-аудиалом. Не семья, а зверинец! Но вот что интересно, все в голос твердят, что я, как кинестетик, должна обожать прикосновения и стремиться всех порогать. А нифига! Терпеть не могу, когда посторонние люди меня рукуми... Но в мое мироощущение это прекрасно вписывается. Просто прикосновения это настолько личное, что позволяется лишь близким и приятным. Остальные идут лесом. Новые вещи не люблю. Они не удобные. Пока разносишь, проклянешь все на свете. Запахи, это просто отдельный разговор! У меня вообще очень хорошая память на запахи. Из тканей - хлопок. Он мягкий. Шелк холодный и скользкий - противно! Шерсть - колючая. И бесполезно стыдить меняч за беспорядок в комнате. Да, там "несколько не прибрано", :shy: но зато я могу найти все что угодно одним движением руки. Кстати о руках. Кто-нибудь сталкивался с таким явлением, как память рук? (Или как ее там еще назвать?) Когда я даже не помню, что делать, а начинаешь работу и руки вспонимнают сами. Или что запоминаю не цифры, а их расположение на клавиатуре. По сути, думаю я руками.
Дигитал - версия представлена, как желание дойти до сути. Понять причину, проследить связь, найти исходную точку, с которой все началось. Чтобы все было логично. Мне проще смириться с неприятными обязанностями, когда я точно знаю, во имя чего страдаю. Все должно быть объяснено и втиснуто в логику. Вот так и живу! :crznope:

Комментарии
06.10.2010 в 19:35

ой, кажется у меня где-то так же
06.10.2010 в 19:35

одно знаю точно - я не аудиал
06.10.2010 в 19:54

царица Савская
Вот соционика меня как-то не зацепила, но на этом переклинило конкретно. Всех теперь стараюсь втиснуть в рамки из четырех типов.

одно знаю точно - я не аудиал
То есть, уговаривать бесполезно? :D
06.10.2010 в 20:08

не, в уговорах же воспринимается прежде всего информация)

вообще - на слух плоховасто информацию воспринимаю, с промедлением, часто переспрашиваю, потому что не с первого раза могу разобрать и воспринять речь. с иностранными вообще была бы беда, но спасибо школьной преподавательнице, которая кажждый урок давала нам аудирование - натаскалась относительно сносно. не люблю телефоны. почти нет музыкального слуха.
06.10.2010 в 20:23

царица Савская
У меня со звуками гораздо лучше обстоит. А вот зрительно я плохо ориентируюсь.
А что у тебя главное из трех оставшихся?
06.10.2010 в 20:41

ну я по ходу тоже дигитал-кинестетик.
зрительно ориентируюсь так себе, у меня плохо развита оценка вещей по их внешним параметрам. ровно отношусь к вещам, функция которых только в том, чтобы изображать красоту. для меня такие вещи, чтобы задеть, должны обладать ещё и определённой символичностью, и это отсылка к тому, что я таки дигитал.

дигитал вообще, кажется, ведущая форма восприятия. я воспринимаю мир через знаки, символы, "жизнь есть текст". у меня вообще все подчинено символам, язык моего взаимодействия с миром переводит в символы всё, что я воспринимаю.
вторая по главности форма - кинестетик, потому что, хоть я и ужасно ориентируюсь в пространстве и координация движений у меня жуть какая, но тактильно-обонятельно восприятие тем не менее играет для меня большую роль. подмечаю запахи, оцениваю их со своей колокольни, для меня важную роль в выборе партнера играет то, как он пахнет, допустим. подчинена ориентировке на ощущения, то есть если мне вот что-то показалось приятным, то я буду это стараться привнести в свою жизнь. но кинестетика все равно, подчеркну, играет вторую роль - я, как бы то ни было, скорее дигитал, чем кинестетик.