20:48

царица Савская
Рецепт на память. Ничего интересного.




@темы: "честно утащенное";

Комментарии
21.09.2012 в 21:54

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Ух ты! Прикольная идея! Надо будет обязательно попытаться сделать, проэкспериментировать.
21.09.2012 в 22:08

царица Савская
Вот и я заинтересовалась - а вдруг получится?! В силу своей природной лени и нелюбви к кулинарии - нравятся простые быстрые рецепты.
Если сделаешь - напиши про результат. Интересно. )))
21.09.2012 в 22:53

"The future seems so... clear."
Классный кексик! Жаль, что я сейчас редко пеку, ибо всё равно сожру не я. ;)))
Но рецептик утащу.
21.09.2012 в 23:15

царица Савская
Главное, посмотреть получится ли приличный кексик. Я тоже редко пеку, но все жеинтересно. Вот так гости нагрянут, а ты им вкуксненького к чаю.
22.09.2012 в 19:08

"The future seems so... clear."
zarinar, вот-вот, сбацать можно даже на работе. )))
23.09.2012 в 18:55

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Сделано! Получился!!!
Причем, у меня были опасения, что он намертво пристанет к стенкам - но он действительно вот так вот вылез и от стенок отлепился очень легко. Единственное, что все-таки на всякий случай ножом еще вдоль стенок до самого дна провести пришлось - и чувствовалось, что все-таки ближе к дну, там, где у меня чашка сужалась, он немного к стенкам прилип. Но в итоге вытряхнулся без проблем и чашка легко отмылась.
И второе, что у меня на "ручном" режиме настройки есть максимум только 850W, а не тысяча, как тут, так что сразу он пекся 4 минуты, потом проверялся щепочкой. В принципе, к щепочке уже ничего не липло, но все равно еще минуту ему накинула для надежности. И, наверное, правильно сделала - хотя всю эту минуту он как раз занимался тем, что опадал обратно до высоты чашки (сразу вылез почти на 3 см над краем).
Получился нормально пропеченный приличный кекс.
А, и еще, я не умею мерять сливочное масло столовыми ложками, потому взяла примерно на то количество смеси 80 гр. масла. Я его не растапливала, а просто дала ему постоять в тепле, пока оно не стало мягким, а потом растерла его в смесь вилкой. После чего уже вымешивала десертной ложкой. В конечном виде смесь была такая вкуснопахнущая и гладенькая-аппетитная, что хоть прямо так её кушай! :-D

Единственное, что на мой вкус он слишком уж шоколадный. Так что буду экспериментировать - жаль, что у меня нет яичного порошка, я бы хотела спечь яичный кекс, без какао. Возможно, у меня получится, если я возьму одно яйцо по рецепту, а от второго только желток. И вместо 2х ложек какао добавлю ложку-полторы муки.
Надо будет попробовать!

Потому что реально делается все ОЧЕНЬ быстро и при этом не тратится никакая посуда, кроме этой чашки.
24.09.2012 в 18:34

царица Савская
Спасибо за рассказ! Мне было очень интересно, получится ли что-то кексообразное. Про какао я уже думала - что многовато его. А совсем какао убрать нельзя? Оно какую-то важную функцию выполняет? Я бы добавила специй - чтобы получился как бы пряник.
Блин, надо тоже попробовать!
24.09.2012 в 19:49

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
zarinar, А совсем какао убрать нельзя? Оно какую-то важную функцию выполняет?
Ну, просто я думаю, что оно таки - будучи порошком - влияет на густоту конечной смеси. Но не могу прикинуть, до какой степени. А от густоты зависит, как тесто себя будет дальше вести. Наверное, его можно заменить на одну доп.ложку муки или как-нибудь так. Но это надо будет уже по ходу дела проверять.
Мои родичи еще сказали, что туда надо было много-много изюма добавить :-D
25.09.2012 в 11:56

царица Савская
да, я с твоими родичами соглашусь - изюм бы не помешал! ))) Только не знаю как это отразится на рецепте. В силу моего неумения готовить, особенно выпечку, я не решаюсь что-то кардинально менять в рецептуре. :cook:
25.09.2012 в 19:49

"The future seems so... clear."
zarinar, я тоже на выходных замутила этот кексик, фото тут. )) Какао совсем не добавляла, ибо не любим его в тесте, зато положила изюм, но зря. тесто жидкое, он тонет на дне. В общем-то изюм ничего не портит, но можно было б и без него,
25.09.2012 в 20:01

царица Савская
Учтем твой опыт с изумом. А вообще симпотичный кексик получился!
25.09.2012 в 20:06

"The future seems so... clear."
zarinar, ничего так. Захочешь к чаю сладкого, за 5 мин можно соорудить. )) Полезный рецептик.
26.09.2012 в 00:42

Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Lollia Paulina,
о, спасибо за отзыв! Буду второй делать как раз без какао. :)