Сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить)
И тщательно перемешайте
Установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.
Под радостный визг достаньте приготовленное кулинарное чудо
Вот и я заинтересовалась - а вдруг получится?! В силу своей природной лени и нелюбви к кулинарии - нравятся простые быстрые рецепты. Если сделаешь - напиши про результат. Интересно. )))
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Сделано! Получился!!! Причем, у меня были опасения, что он намертво пристанет к стенкам - но он действительно вот так вот вылез и от стенок отлепился очень легко. Единственное, что все-таки на всякий случай ножом еще вдоль стенок до самого дна провести пришлось - и чувствовалось, что все-таки ближе к дну, там, где у меня чашка сужалась, он немного к стенкам прилип. Но в итоге вытряхнулся без проблем и чашка легко отмылась. И второе, что у меня на "ручном" режиме настройки есть максимум только 850W, а не тысяча, как тут, так что сразу он пекся 4 минуты, потом проверялся щепочкой. В принципе, к щепочке уже ничего не липло, но все равно еще минуту ему накинула для надежности. И, наверное, правильно сделала - хотя всю эту минуту он как раз занимался тем, что опадал обратно до высоты чашки (сразу вылез почти на 3 см над краем). Получился нормально пропеченный приличный кекс. А, и еще, я не умею мерять сливочное масло столовыми ложками, потому взяла примерно на то количество смеси 80 гр. масла. Я его не растапливала, а просто дала ему постоять в тепле, пока оно не стало мягким, а потом растерла его в смесь вилкой. После чего уже вымешивала десертной ложкой. В конечном виде смесь была такая вкуснопахнущая и гладенькая-аппетитная, что хоть прямо так её кушай!
Единственное, что на мой вкус он слишком уж шоколадный. Так что буду экспериментировать - жаль, что у меня нет яичного порошка, я бы хотела спечь яичный кекс, без какао. Возможно, у меня получится, если я возьму одно яйцо по рецепту, а от второго только желток. И вместо 2х ложек какао добавлю ложку-полторы муки. Надо будет попробовать!
Потому что реально делается все ОЧЕНЬ быстро и при этом не тратится никакая посуда, кроме этой чашки.
Спасибо за рассказ! Мне было очень интересно, получится ли что-то кексообразное. Про какао я уже думала - что многовато его. А совсем какао убрать нельзя? Оно какую-то важную функцию выполняет? Я бы добавила специй - чтобы получился как бы пряник. Блин, надо тоже попробовать!
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
zarinar, А совсем какао убрать нельзя? Оно какую-то важную функцию выполняет? Ну, просто я думаю, что оно таки - будучи порошком - влияет на густоту конечной смеси. Но не могу прикинуть, до какой степени. А от густоты зависит, как тесто себя будет дальше вести. Наверное, его можно заменить на одну доп.ложку муки или как-нибудь так. Но это надо будет уже по ходу дела проверять. Мои родичи еще сказали, что туда надо было много-много изюма добавить
да, я с твоими родичами соглашусь - изюм бы не помешал! ))) Только не знаю как это отразится на рецепте. В силу моего неумения готовить, особенно выпечку, я не решаюсь что-то кардинально менять в рецептуре.
zarinar, я тоже на выходных замутила этот кексик, фото тут. )) Какао совсем не добавляла, ибо не любим его в тесте, зато положила изюм, но зря. тесто жидкое, он тонет на дне. В общем-то изюм ничего не портит, но можно было б и без него,
Если сделаешь - напиши про результат. Интересно. )))
Но рецептик утащу.
Причем, у меня были опасения, что он намертво пристанет к стенкам - но он действительно вот так вот вылез и от стенок отлепился очень легко. Единственное, что все-таки на всякий случай ножом еще вдоль стенок до самого дна провести пришлось - и чувствовалось, что все-таки ближе к дну, там, где у меня чашка сужалась, он немного к стенкам прилип. Но в итоге вытряхнулся без проблем и чашка легко отмылась.
И второе, что у меня на "ручном" режиме настройки есть максимум только 850W, а не тысяча, как тут, так что сразу он пекся 4 минуты, потом проверялся щепочкой. В принципе, к щепочке уже ничего не липло, но все равно еще минуту ему накинула для надежности. И, наверное, правильно сделала - хотя всю эту минуту он как раз занимался тем, что опадал обратно до высоты чашки (сразу вылез почти на 3 см над краем).
Получился нормально пропеченный приличный кекс.
А, и еще, я не умею мерять сливочное масло столовыми ложками, потому взяла примерно на то количество смеси 80 гр. масла. Я его не растапливала, а просто дала ему постоять в тепле, пока оно не стало мягким, а потом растерла его в смесь вилкой. После чего уже вымешивала десертной ложкой. В конечном виде смесь была такая вкуснопахнущая и гладенькая-аппетитная, что хоть прямо так её кушай!
Единственное, что на мой вкус он слишком уж шоколадный. Так что буду экспериментировать - жаль, что у меня нет яичного порошка, я бы хотела спечь яичный кекс, без какао. Возможно, у меня получится, если я возьму одно яйцо по рецепту, а от второго только желток. И вместо 2х ложек какао добавлю ложку-полторы муки.
Надо будет попробовать!
Потому что реально делается все ОЧЕНЬ быстро и при этом не тратится никакая посуда, кроме этой чашки.
Блин, надо тоже попробовать!
Ну, просто я думаю, что оно таки - будучи порошком - влияет на густоту конечной смеси. Но не могу прикинуть, до какой степени. А от густоты зависит, как тесто себя будет дальше вести. Наверное, его можно заменить на одну доп.ложку муки или как-нибудь так. Но это надо будет уже по ходу дела проверять.
Мои родичи еще сказали, что туда надо было много-много изюма добавить
о, спасибо за отзыв! Буду второй делать как раз без какао.