Рецепт на память.ЗАКУСКА "БОЖЬЯ КОРОВКА"
13 июля 2009 года, 18:16 (источник: Gastronom.ru – кулинарные рецепты и статьи)
Ингредиенты
креветки - 150 г
помидор - 700 г
яйца (вареные) - 3 шт.
чеснок - 2 зубчика
желток - 1 шт.
горчица - 0,5 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
соль
масло оливковое - 150 мл
Категория блюда
закуски
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Закуска "Божья коровка" рецепт. Процесс приготовления
Креветки, яйца, чеснок измельчить и перемешать с зеленью. Взбить желток с горчицей и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло и лимонный сок. 1 ст. л. майонеза отложить, оставшимся приправить начинку.
С помидоров срезать верхушки, удалить сердцевины. Начинить. Надрезать верхушки посередине, слегка раздвинуть и накрыть ими фаршированные помидоры. Майонезом нарисовать точки, из гвоздики сделать «глазки»