16:16 

zarinar
царица Савская
Пыталась читать "Песнь льда и пламени" - не пошло. Не моё это. не интересно. С героями ознакомилась и, хотя бы знаю, кто есть кто.
Пыталась вчера смотреть телевизор - тоже не пошлО, но за то как пОшло! Наткнулась я на "Вечернего Урганта", там Ванечка спрашивал у незнакомой мне девочки кто такие дембеля, как называются недождавшиеся тех самых дембелей девушки. А так же пели песенку вместе с той девочкой о том что "в это майские дни/всюду пьяные ходят они". Кажется там был ещё и мальчик. Мама (моя) лежала на диване и смеялась. Стало противно, от Ванечки Урганта и поднятой темы. Я не знаю, может быть там дальше было что-то замечательное и смешное, я не дождалась. Хватило этого отрывочка. Просто подумалось, как отнесётся мама, если Ванечка будет говорить о дембелях с её подросшей внучкой Дашенькой.
Я зануда, да?

@темы: "не могу молчать!";, "пражизнь";

URL
Комментарии
2014-04-05 в 18:38 

mirai_wa_nai
You've got to take the world for what it is
В телевизоре сейчас вообще нет ничего человеческого. Я вот только надеюсь, что все те клевые журналисты, которые подались в написание сценариев, придут к успеху и повысят качество хотя бы сериалов.

2014-04-05 в 19:03 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Фильм "Игра престолов" у меня пошёл "на ура", книгу читать не рискну, подозреваю, что всё будет слишком затянуто на бумаге. Фильм красивый и динамичный, Джон Сноу - любимый герой. :) Хотела показать фильм крестнику, но передумала, таки да, слишком много натуралистично снятых сцен насилия с кровищщей и эротики.

Ты этот клип видела? Собственно, после него стала смотреть фильм, зацепило. )


2014-04-05 в 19:32 

zarinar
царица Савская
mirai_wa_nai Только бы сериалы снимали интересные. По книгам изветным, по сериям книг. А то по бандитов, ментов и треугольники надоело. хотя я и не смотрела ни один

Lollia Paulina, а знаешь, надо попробовать. Вдруг получится? Книги показались мне скучными. Не затягивает меня в них.
Клип, кстати, волшебный! И песня хорошая, с красивыми словами и не менее красвым голосом.

URL
2014-04-05 в 20:22 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Айрэ и Саруман вообще молодцы, красивые у них голоса и песни, есть много песен по Толкиену, теперь вот вышел альбом Эпик по Игре Престолов и др. Припев в этом клипе - просто гимн надзора. ))) "Я - меч во тьме" - прямо про нас. :yes: Надо бы на телефон поставить. :laugh:

Вот ещё одна из моих любимых песен этого дуэта, "А Элберет", слушала бесперерывно чуть ли не месяц. в клипе использованы рисунки японского художника Кагайи, который мне тоже очень нравится. :vo:


2014-04-05 в 20:53 

zarinar
царица Савская
Так это они?! Блин, не узнала. :nea: Вот с творчеством по Толкиему я хорошо знакома. А Игрой Престолов до сих пор не интересовалась. Надо будет переслушать.
Элберет раньше слушаала без остановки. Казалась офигенная песня. Она и сейчас такая. Вот только Саурона я люблю больше чем Варду. Но по него они не пишут песен. :shy: Мои любимые "Слушай", "Осенние сны", "Ночной волк", «Город любви».

URL
2014-04-05 в 21:06 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Ну да. новый этап а развитии их творчества. Я альбом Эпик скачала и слушала также месяц, пока не устала. ))) Также рекомендую клипы по нему на Ю-тубе.

По Толкиену люблю "Колыбельную Ирмо" на стихи Некрасовой, "Гондолин", "Альба Тэлэри", "Дайолен Даэрону".
Старина Сау и его шеф мне тоже нравятся, без них бы и "кина не было", хорошо вносили свежей струи в "загнивающую" Арду и Валинор. :yes:

2014-04-05 в 21:36 

zarinar
царица Савская
У них еще и сайт есть! У меня был большой перерыв, когда я вообще не интересовалась ничем подобным. Айрэ и Саруман были забыты. Все возобновилось с покупкой плеера. Радио быстро надоело и встал вопрос о музыке.

Старина Сау и его шеф мне тоже нравятся, без них бы и "кина не было"
Вот бы про что сериал посмотреть. Тут не один сезон получится.

URL
2014-04-06 в 00:20 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Ну, про тёмных тоже кое-что насочиняли, надо просто поискать. Вот, к примеру, классный Саурон получился! :)



У той же "Арды" был альбом, посвящённый Мелькору, "О скитаниях вечных и о земле", мне оттуда больше всего "Крылатая тьма" нравилась. В сети он есть.

2014-04-06 в 01:50 

zarinar
царица Савская
Как же, Арду слышала и слушала. Мне у них только этот альбом нравится. У меня когда-то много чего было по Толкиену из музыки. Когда комп накрылся «квадратом Малевича», всё было потеряно. А потом забыто. Вот сейчас вспоминаю.

URL
2014-04-06 в 02:16 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
2014-04-06 в 12:55 

zarinar
царица Савская
В яблочко!:five: Как говорится, помаршировали - и в казарму.
Гдето я прикол видела, Саурона в президенты...О нашла. our-choice-2012.diary.ru/p167449151.htm

URL
2014-04-06 в 13:21 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Хм, Вейдер на Украине уже победил, второго тура не потребуется. :lol:
Саурон не баллотировался. )))

2014-04-06 в 14:03 

zarinar
царица Савская
Жаль. Хотелось бы посмотреть, как Сау с Вейдером на втором туре президентское кресло делить будут. :cool:

URL
2014-04-06 в 14:09 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Ну если бы Сау спел Украине газ сразу с трубопроводом, он бы однозначно победил! :-D

2014-04-06 в 14:37 

zarinar
царица Савская
если бы Сау спел Украине газ сразу с трубопроводом

Тогда бы и Европа вошла в состав Украины сама и добровольно! А Штаты признали бы выбор народов Европы лигитимным и единственно верным.

URL
2014-04-06 в 18:35 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Гыыы, Саурона - в президенты США? ))) Но, ваще-то он не нанимался петь всем, по их потребностям. Вона его шеф Мелькор уже пошутил по-чёрному, напел Штатам и Европе сранцевый газ, а сам запасся попкорном, посмотреть, как они будут корячится его добывать. Мвуаха-ха! :lol:

2014-04-06 в 19:15 

zarinar
царица Савская
На то он и тёмный Вала и шутки у него, соответственно, тёмные. :kino: Зато жить весело и скучать некогда. Зато Штатам есть чем заняться. Хотя, заниматься своими делами они как раз не любят.

URL
2014-04-06 в 19:30 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Западные королевства срут кирпичами, глядя на Северо-Восток, земли Тёмного Властелина. ;)

2014-04-06 в 20:32 

zarinar
царица Савская
Таков был план, я уверена в этом. Не мог же Властелин ничего не напеть полезного своей вотчине? А западным королевствам пусть Валар помогают. :crzsot:

URL
2014-04-06 в 20:53 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Ну конечно, Мелькор свои земли не обидел. ))) И Валар насолил. ;) Спел нам урановые рудники, а дальше, мол, ребята, догадаетесь сами. ))
Говорят, в новое время он гостил в Арде под ником Геннадий Петрович Игорь Васильевич Курчатов с помощником Сергеем Павловичем Королёвым. :laugh:

2014-04-07 в 00:12 

zarinar
царица Савская
Ну вот, а говорят мол, тёмный, злой. Это с какой стороны посмотреть. Жаль, что нечасто приходит он к нам. Так пригодилось бы, так пригодилось! :yes:

URL
2014-04-07 в 01:27 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Ну вот, а говорят мол, тёмный, злой.

Ну дык это кому как. ;) Наглая западная пропаганда.)))

Где-то в интернетах читала целое исследование на тему, что Сильмариллы были жутко радиоактивные, Феанор в них сильных гамма-излучателей с длительным периодом полураспада напихал, вот они и светились свечением Черенкова. И свойства похожи - жгут людям руки и противопоказаны для смертной плоти. Варда велела спрятать их подальше в тёмный чулан, и никому не показывать больше. В Валиноре вообще всё было радиоактивное от дерев, поэтому людям там появляться было нельзя (и, ведь, логично)! Мелько спёр Сильмариллы, чтобы показать, чего стоит эльфийское братство, и это ему с блеском удалось. Братья-эльфы перегрызлись друг с другом, как бешеные собаки. ) Возвращение одного Сильмарилла также было задумано - кинуть эльфам Сильмарилл, чтоб окончательно перегрызлись, было вторым этапом плана, а тут Берен подвернулся. Ну и понеслось по второму кругу. Йа рыдаль!

А если феаноринги были такими гордыми, чего сами-то не пришли, а трусливо отсиживались за спинами собратьев, делали им гадости и шипели?

2014-04-08 в 01:28 

zarinar
царица Савская
Наглая западная пропаганда
Вызванная завистью! )))

Возвращение одного Сильмарилла также было задумано
Блин! Я так и думала. Самый сильный майя в расцвете сил и против него какая-то полуэльфа-полумайэ да еще и побеждает. А уж с Мелькором вообще смешно написано.

Вообще теория эта, про радиоактивность очень интересная. Вот правда! И многое сходится.

URL
2014-04-08 в 13:02 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
:) Пусть завидуют молча.

От Глаурунга до Кархарота -
Всем стал святыней северный трон.
Слуги Моргота, слуги Моргота,
Меч Бауглира - Лорд Саурон!

Ну, саурон в планы посвящён не был и лопухнулся самостоятельно. ))) Лютиен - девчонка не промах. Она, считай, всю сказку на себе вытянула, Берен там и не нужен, только зря друзей погубил. Сау недооценил даму с собачкой. :lol: Она пригрозила Сау, что всё шефу расскажет, и Сау засмеют. ))) Ему пришлось уступить чарам эльфийки, чтобы уж совсем дураком не выглядеть. После этого ему ещё долго было стыдно показываться на глаза шефу, долго прятался в лесах, собираясь с духом. ;) А Лютиен - молодец, по сути, это она Сильмарилл увела, Берен там играл роль мальчика на побегушках. Её мезальянс с этим смертным меня прямо таки удручает.

Ну и анекдот в тему

На самом деле всё было так...

2014-04-09 в 12:46 

zarinar
царица Савская
Лютиен - девчонка не промах У меня нет любимых женский персонажей. А Лютиэн я не взлюбила как-то сразу, после первого прочтения. И ничего поделать с собой не получается. И больше всего в этой истории жалко Финрода. Погиб ни за что просто.

Ну и анекдот в тему
Я плакала! :lol: У меня богатое воображение и эта картинка перед глазами,со шкурой задом наперёд... :D

Пусть завидуют молча.
Вот молча как раз они не умеют. Сегодня проходила в комнату мимо телевизора. (Так-то я не смотрю его, а сейчас еще и новости читать перестала) Ужаснулась. На Украине самая настоящая гражданская война.

URL
2014-04-09 в 15:26 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
Мне Лютиэн с первого раза тоже не понравилась, так, какая-то невнятная девочка-фиалка. Однако после как-то прониклась образом. Она единственная у профессора по-настоящему яркий женский характер во всём Средиземье. Чтобы не побояться сбежать от отца надо было иметь сильную волю и характер, кроме того, она не побоялась прийти к Саурону и Мелькору (ими-то эльфят с рождения пугали), уж не заню, чего тут было больше, уверенности и расчёта, либо отчаяния, но таки да, смогла и не испугалась, коленки не задрожали. А гордые феаноринги дружно так тряслись, как зайсы. :-D И изменить свою судьбу она не побоялась, так что уважаю, хорошая годная эльфийка! Увы, ярких женских образов у Толкиена маловато, а тёмных леди вообще нет (Турингветиль не в счёт, она себя никак не проявляет, есть только упоминане о сей мышшке). Ну дык в то время, когда он писал, от женщин особо ничего и не ожидали, за исключением красоты и продолжения рода. :( Даже Валиэ показаны как-то вяло, ни одной по-настоящему чокнутой стервы. )))

С Финродом несколько двоякая ситуация... Эльфы умеют жалости нагнать, песня A&C "О мёртвом короле" очень трогательная. ;) Однако он-то, ведь, знал, что с ним, в общем-то, ничего сделать нельзя большего, как-то отправить к Мандосу. Видимо, надоело ему это Эндорэ и склочные родственники, решил трёх зайцев сразу убить: выполнить клятву, помочь другу и вернуться в Валинор. ) После смерти он жеж таки вернулся домой и воссоединился со своей любимой Амариэ. Так что больше выиграл, чем потерял. Ах да, ещё выставил мерзавцем Тингола. ))) ;) А эльфы Средиземья пусть поплачут. У них это семейное с Фингольфином - картинно самоубиццо, бросившись с голой пяткой на саблю. :lol: Дальше чертогов Мандоса всё равно не пошлют.

У меня богатое воображение и эта картинка перед глазами,со шкурой задом наперёд...

У меня тоже. Я как представила, ЧЕМ он ел, так тоже под стол сползла. :lol:

Я ТВ тоже не смотрю, неужто так запущено? Может, это наши СМИ сгущают, а так на ЮВ Украины, в основном, спокойно. ??? Предвижу новый виток "газовых войн" после снятия скидки за Черноморский флот, но это предсказуемо. А пока что запаслась попкорном, поживём-увидим.

неполиткорректное, от лица Чёрного Властелина

2014-04-09 в 15:59 

zarinar
царица Савская
У Профессора ,кажется, было весьма старомодное представление о женщинах. Их роль быть наградой герою и вдохновлять на подвиги. Блин, я критикую Профессора, кто бы мог подумать... Но читая про встречу Берена и Лютиен, я не моглу понять, что она в нем нашла. Представь, он много месяцев бродит в одиночестве по лесам, не мытый, нечёсанный, заросший, оборванный. И не думаю, что особенно образованный. Они с отцом ведь постоянно воевали. О чём Берен и Лютиэн могли говорить? У Мэлиан и Тингола было что обсудить, но у этой парочки, ну я не знаю.

У них это семейное с Фингольфином - картинно самоубиццо, бросившись с голой пяткой на саблю
О да!:five: Поступок Финголфина ничего, кроме недоумения не вызывает.Чё хотел сказать этим, непонятно. Может, настольгия по дому замучила? Решил свалить?

Хочу Харьковскую и Запорожскую области
Бедная Украина! Неужели тебе её совсем не жалко? Крым потеряли, скидки за газ проср проспали, а тут ещё и завод, да не один! У Штатов инсульт будет, политический. :nedam:

URL
2014-04-09 в 22:59 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
А что б профессора не покритиковать, его и собрат-писать критикует за внезапный обрыв сюжета и анти-модернизм. )) Он писал об архаичном мире, так что всё логично, дама не было места в активном действии. В основном, эльфийки прославились, если родили каких-нить героев или вышли за них замуж. Ну да, Эовин участвовала в битве и завалила назгула, ибо тот назгул был неуязвим для любого мужа! (Вот её и позвали).

А ты читала "По ту сторону рассвета", это роман-фанфик О. Брилевой по мотивам Песни о Лютиэн? Вот там убедительно показано, почему она так влюбилась. Встреча представителей двух рас - это уже интересно. Там одних разговоров об обычаях надолго хватит! Потом в Дориате Лютиэн почти сгнила от скуки. Она никуда не выезжала, с теми, с кем дружила, за много лет уже в доску друг друга знали, все рассказы отца и матери о Валиноре и перворожденных наизусть выучила, скука! А тут появился свежий человек. Да ещё смотрит на неё обалдевшим взглядом, так искренне восхищается и влюблён по уши. Какая девушка против такого поклонника устоит! У неё дома таких не было. Ну был один воздыхатель, Даэрон, зануда и самовлюблённый эгоист, столько лет знакомы, а замуж всё не звал. )) Хотя Лютиэн - прекраснейшая из эльфиек, а никто так и не влюблён, как Берен. Она очень даже рада была ухватиться за такую возможность, чтобы вырваться из замкнутого круга и, наконец, чтобы хоть что-то происходило.

Представь, он много месяцев бродит в одиночестве по лесам, не мытый, нечёсанный, заросший, оборванный

При первой встрече она ж испугалась этого "орка", и убежала. А отмылся-побрился, и, вроде бы, ничего стал. берен для Лютиэн - экзотика. А женщины падки на всё новое. ;) Польбила же Дездемона Отелло, представителя другой расы (правда ,в нутри одного вида. Но у Толкиена люди, эльфы и айнур - по сути, тоже один вид, раз между ними возможны межрасовые браки и жизнеспособное потомство. Профессор, конечно, генетикой ,как и феминизмом, не заморачивался.))) цепочка Эльве-Мелиан-Лютиэн-Берен-Диор нужна была профессору, чтобы связать все расы средиземья.

Поступок Финголфина ничего, кроме недоумения не вызывает.Чё хотел сказать этим, непонятно.

В состоянии аффекта - всё пропало, жить больше незачем. Проклятие валар закрыло нолдор путь обратно в Аман, а тут хоть героически убьюсь апстенку и сразу телепортируюсь в Валинор без промедления. )) Потом менестрели споют, какой храбрый был король, и наврут с три короба. Мелькору и Саурону можно было фирму открывать по отправке нолдор домой без промедления, за отдельную плату. ))) Вот если бы Намо издал указ, что в его чертогах нолдор больше не будет, валите - куда хотите, но только не на наш остров, может, и призадумались.

Украину я нежно люблю. Самые счастливые воспоминания юности связаны с Запорожской областью. Киев тоже понравился, остались самые приятные воспоминания, как гуляли по Крещатику с коллегой из Болгарии в поисках киевского торта. :) И жаль чисто наследие, развалят всё, к чертям. Без российских заказов заводы загнутся. Людям работать будет негде. Ломать - не строить. Так уж вышло, что географически - соседи, должны сотрудничать, а не сраться. Штаты далеко, Россия - рядом. И от совместных проектов обе стороны зарабатывают столько, сколько ни один ЕС подачек не кинет. Хотят быть независимыми - да сколько угодно, но зачем же экономические связи разрушать, самим же хуже будет. Надеюсь, скоро всё образуется. Хотя, надеяться, что разум в ближайшее время восторжествует, пока не приходится.

Из книги "По ту сторону рассвета" я сделала одно интересное наблюдение ...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На восток от солнца, на запад от луны...

главная