Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
20:37 

Весна обязательно придет!

zarinar
царица Савская


Через 27 дней наступит весна. Пока лишь календарная, но все же... не могу поверить, я почти дожила до нее! Еще немного потерпеть осталось. И будут солнце, тепло, цветы, свежий ветер, ясное небо, зелёная трава, птички весение запахи, цветущая сирень, цветщие яблони (их так много у нас вокруг!) - какое же это счастье!
Я вынесу любую жару, солнце, безветрие, бездождие, только не зима! Зимой не живу, а выживаю. Это не жизнь, это борьба за существование, так тяжело мне дается зимнее время. Не просто морально тяжело, физически. Чувствуешь себя опустошенной и постоянно усталой, как высохший кустик. И нет не сил, не жилания жить дальше.
Но февраль для меня месяц надежды. Он последний, за ним - март, там уже легче. И даже весенняя распутица не пугает.
Сижу и чуть не плачу от осознания и невозможности объяснить кому либо, как это -пережить зиму для меня.

@темы: "отпустите меня в Гималаи...";, "не могу молчать!";, "красивое";

URL
Комментарии
2013-02-01 в 21:42 

Lollia Paulina
"The future seems so... clear."
А кому зимой легко? Тоже ненавижу эти холод, скользятину и темень.

2013-02-01 в 22:15 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
zarinar,
а у меня наоборот: вот все те же ощущения накатывают весной. Самое мучительное для меня время - все время самочувствие, как будто всю ночь камни носить заставляли, а к утру пожевали и выплюнули :alles:
Как-то мне попадалась забавная теория (ну, из серии про жизненные энергии и все такое) - мол, у каждого чем ближе к дню рождения, тем меньше энергии, потому всем тяжелее всего дается примерно тот сезон, который ближе всего ко времени перед ДР. Правда, из тех людей, на ком у меня была возможность эту версию проверить, вышло 12 в пользу теории, а 5 - прямо противоположно. Для меня, пожалуй, совпадает не совсем: т.к. ДР у меня в конце мая, но май для меня по ощущениям это уже лето и мне хорошо, а самые тяжелые для меня месяцы в году - это март и начало апреля.

2013-02-01 в 22:42 

zarinar
царица Савская
yako-kaede, а у меня день рождения в начале октября. Но в октябре я еще держусь, а зимой ко мне приходит белая полярная лиса )))
Но твое самочувствие вполне понятно мне. А вот отчего это все бывает чего с ним делать? лучше всего на всю зиму в теплые края, за птичками:fly:

Lollia Paulina, Ну есть же люди, которые зиму любят. Я даже встречалась с такими.
Со слякотью еще могу мириться, а вот холод и темнота не оставляют вариантов, кроме как, эмиграции. А как муторно выходить на улицу! Пол-часа одеваешься, десять минут доходишь до магазина.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

На восток от солнца, на запад от луны...

главная